中国共产党田东县委员会机构编制委员会办公室·政务  gxtiandongbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 田东县召开机构改革总结会议...
 

田东县召开机构改革总结会议

www.gxtiandongbwb.gov.cn   已有 599 人次浏览  

田东县召开机构改革总结会议

为传达和贯彻落实全区、全市机构改革总结会议精神,总结我县机构改革取得的成效,巩固改革成果,研究部署继续深化我县机构改革的重点任务,10月22日,田东县召开机构改革总结会议。市委常委、田东县委书记刘明国出席会议并讲话。会上,县退役军人事务局、县应急管理局、县市场监督管理局、县城市管理监督局分别作交流发言。


 

 
这次党政机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性改革。
自去年1月启动以来,各级各部门提高政治站位,坚决贯彻落实中央和自治区党委、市委部署要求,服从大局、扎实推进,到今年3月底全县机构改革任务基本完成,整体工作推进顺利,基本形成了系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,初步构建起运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,为开创新时代田东改革发展新局面提供了坚实体制机制保障,顺利实现了改革预期目标。
刘明国指出,这轮机构改革既是一场攻坚战,也是一场持久战。各级各部门必须清醒认识到,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是发生了“物理变化”,真正要发生“化学反应”,还有大量工作要做。全县上下要从政治和全局的高度出发,充分认识深化机构改革的重要性和艰巨性,持续发力破解制约发展的体制机制障碍,不断巩固和发展机构改革成果。
刘明国强调,要高质量做好机构改革“后半篇文章”,为田东改革发展提供坚实体制机制保障,一要健全党对重大工作的领导体制,落实党对工作全面领导要求;二要狠抓党政机构职能统筹,努力实现深度融合;三要积极推进相关配套改革,着力推动全面深化改革新突破;四要加快推进机构编制法定化,着力提升机构编制管理水平;五要提高履职尽责能力水平,推动全面深化改革向纵深发展。


 
深化机构改革意义重大,影响深远。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、自治区党委、百色市委决策部署,不断巩固和深化机构改革成果,推动完善各级党政机构职能体系,为新时代田东改革发展提供坚实体制机制保障。

中共田东县委编办  
2019年10月23日  


上一篇: 县委编办到县禁毒教育基地开展禁毒教育活动
下一篇:让党旗在战“疫”一线高高飘扬
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:田东县机构编制委员会办公室
联系电话:0776-5220109 传真:0776-5220109
联系地址:田东县平马镇人民路66号 邮编:531500
桂ICP备13004521号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验